Вы вошли как ПутникГруппа "Путники"Мой профильВыходRSS
Воскресенье, 20.1.2019
Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Йоль
19:56
Йоль

Йоль - 22 декабря. Йоль - это праздник зимнего солнцестояния. Время, когда самая долгая ночь в году. И хотя, Йоль - самое темное время, в этот период веселятся и радуются, так как в эту ночь по викканским преданиям Богиня снова рождает Бога, и свет Солнца снова возвращается на Землю.

Как я уже сказал, Йоль - это время радости и веселья. Обычно виккане предпочитают проводить этот праздник вместе со своей семьей, но если же их семья не разделяет их религиозные взгляды, то они проводят этот праздник с их второй семьей, то есть с ковеном. Однако если вы одиночка, то можете провести этот праздник одни.

Один из самых главных мифов Йоля - битва Короля Падуба с Дубовым Королем. Король Падуба - Король зимней темноты, Повелитель Потустороннего царства, Царь уходящего года. А Дубовый Король - Король возрождающегося года. Он олицетворяет жизнь. Этот миф показывает нам в этой битве принип победы жизни над смертью в самую темную ночь.

Второй миф рассказывает нам о рождающемся Боге Солнца, у Снежной Королевы Зимы, Богини. В эту ночь к нам снова возвращается свет надежды на новую жизнь, новую весну.

Есть обычай в эту ночь украшать дом падубом, омелой или сосной. Так как эти растения не умирают зимой, они олицетворяют вечную жизнь. Также принято оставлять, какую-нибудь свечу зажженной на всю ночь, чтобы показать символизм тепла Солнца, которое возвращается на Землю.

Наверное, вы уже заметили, некоторое сходство с Рождеством. Что же... Давайте я еще опишу несколько сходств. В языческих семьях в этот день принято было дарить подарки друг другу, накрывать полные сытной еды столы. Даже звезда на верхушке новогодней елки, на самом деле пентаграмма. Все эти сходства можно объяснить тем, что раньше, когда христиане только начали заселять Европу, они решили обратить всех язычников в свою веру. Но когда это не получилось, они просто позаимствовали, некоторые языческие традиции и придали им христианское значение. Однако во всем этом можно найти положительный момент: ведь это так прекрасно, когда два немного разных мира соединяются вместе, чтобы отпраздновать общий праздник.

Давайте рассмотрим несколько интересных идей для Йоля:

1.Чтобы осознать возвращение Солнца, погрейтесь в его лучах, почувствуйте его тепло на своей коже. Если погода не позволяет вам выполнить это упражнение, тогда зажгите много-много свечей (но будьте осторожны). Закройте глаза, почувствуйте тепло, которое исходит от Солнца или свечей. Начинайте ритмично дышать и почувствуйте, как вы вдыхаете солнечное тепло. Слейтесь воедино с энергией тепла.

2.Можно также использовать одну инвокацию из книги Тимоти Родерика "Викка: год и один день. 366 дней духовной практики в Искусстве Мудрых".

Практику инвокации следует проводить в ночное время. Сядьте в уединенном месте и выключите свет. Зажгите свечу. Подожгите немного угля, подождите, пока уголь нагреется и побелеет по краям. Киньте на угли сосновые стружки, пусть они тлеют. Протяните ладони к пламени. Произнесите заклинание. Не старайтесь фокусировать внимание на произносимых словах; откройтесь чувству, которое они пробуждают в вас.

Царица Луны! Царица Солнца!

Время пришло ночного труда.

Царица Небес! Царица Ночи!

Одари меня силой, одари могуществом.

Царица Воды! Царица Земли!

Приведи сюда возрожденное дитя!

Великая Мать дарует жизнь,

Вновь рождено золотое Солнце.

Прочь, тьма и слезы,

Грядет Повелитель Жизни!

Ио! Эвоэ! Ио! Эвоэ! Ио! Эвоэ!

Погасите свечу и фимиам. Уберите на место все ритуальные принадлежности. Посидите и почувствуйте, какие изменения произвела инвокация.

3.Если у вас нет времени, на полноценный ритуал, то вы можете просто украсить свой алтарь ветками вечнозеленых растений и поставить красную свечу. Зажгите свечу и скажите Богам о вашей надежде на новую весну, приветствуйте возродившегося Бога, поблагодарите за все, что вам преподнесли Боги за весь год.

4.Соорудите Йольское дерево. Украсьте его различными гирляндами, например мешочками с ароматными травами, кварцевыми кристаллами, засушенными розами, яблоками, лимонами, апельсинами... В общем включите вашу фантазию и руководствуйтесь ею.

© 2011 Викканин

 

Категория: Праздники | Просмотров: 498 | Добавил: Викканин | Теги: солнце, магия, саббаты, Йоль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Фрейя  

2 Викканин  
Спасибо! 20

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]